Ценообразование на рынке машин и оборудования: учебное пособие - Ковалев А. П. Анатолий Павлович (Москва, КноРус, 2012)
Рыночные цены являются основным информационным ресурсом в оценочной деятельности. Чтобы при оценке правильно использовать цены, оценщик должен владеть знаниями в области ценообразования. В учебном пособии рассказано о видах и структуре цен, рыночных факторах, определяющих уровень цен, о механизме формирования цен в условиях рынка. Раскрыты особенности формирования цен на машины и оборудование, которые часто служат объектами оценки стоимости и занимают весомое место в активах предприятий. Учебное пособие отвечает учебной программе по дисциплине с аналогичным названием, которую изучают в вузах и в системе профессиональной переподготовки оценщиков.