Современная международная безопасность учебное пособие для вузов - Кулагин В. М. Владимир Михайлович (Для бакалавров)
Анализируется существенно изменившееся и расширяющееся поле современной международной безопасности. Подробно излагаются проблемы, связанные с производством ядерного оружия и его распространением, ПРО, терроризма, внутренних вооруженных конфликтов, «революции в военном деле» и многие другие. Рассматривается нынешнее состояние безопасности в ключевых регионах мира — на Большом Ближнем Востоке, в Азии, Европе, на «постсоветском» пространстве. Большой массив информации по этим проблемам дополнен выявлением внутренней логики их развития, сравнением различных, нередко противоположных точек зрения политиков, военных и ученых.