Организационное поведение: учебное пособие для вузов - Шапиро С. А. Сергей Александрович (Для бакалавров)
Посвящено важной проблеме современного менеджмента — управлению организационным поведением на предприятиях различных форм собственности. В доступном и хорошо структурированном виде изложены основные аспекты организационного поведения: коммуникации в организации, организационная культура, групповое поведение работников, управление конфликтами, проблемы лидерства, основополагающие факторы трудовой мотивации. Наряду с освещением теоретических положений рассматриваются ситуации из хозяйственной практики, анализируются результаты исследований, проведенных автором.