Операционные системы: практикум; учебное пособие - Назаров С. В. Станислав Викторович (Для бакалавров)
Содержит материал, обеспечивающий проведение практических, лабораторных, семинарских занятий и курсовое проектирование по основам построения и функционирования современных операционных систем. Рассмотрены организация пользовательского интерфейса на основе современной командной оболочки PowerShell, мультипрограммные вычислительные процессы, управление памятью и устройствами, файловые системы. Уделено внимание вопросам безопасности, защите и восстановлению операционных систем и их сетевым возможностям, атакже средствам виртуализации и организации множественных прикладных сред.