Налоговые вычеты и налоговые льготы. Проблемы соотношения и законодательного закрепления: монография - Соловьева Н. А. Наталья Александровна (Москва, КноРус, 2012)
Представляет собой комплексное исследование понятий «налоговый вычет» и «налоговая льгота», позволяющее установить их соотношение, определить сущность и функции налоговых вычетов, выявить и классифицировать налоговые льготы, содержащиеся в законодательстве о налогах и сборах, а также иные механизмы снижения налогового бремени, налоговыми льготами не являющиеся. В работе содержатся результаты исследования зарубежной теории и практики, связанные с установлением и законодательным закреплением налоговых льгот.