Испытательные системы серии "РЕТОМ" и их применение для проверки устройств релейной защиты и автоматики: учебное пособие - Юдин С. М. Святослав Михайлович; Шестакова В. В. Вера Васильевна; Пашковский С. Н. Сергей Николаевич; Понамарев Е. А. Евгений Алексеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии рассматриваются назначение и состав, структура и технические данные программно-технических измерительных комплексов "РЕТОМ-11", "РЕТОМ-41", "РЕТОМ-51", методика проверки электротехнического оборудования, а также изложены рекомендации по заданию режимов работы сети для моделирования действий релейной защиты и автоматики.