Собрание исторических работ; 1. Борьба классов во Франции 1848-1850; 2. Восемнадцатое брюмера Луи Бонапарта; 3. Революция и контрреволюция в Германии; Введение к "Борьбе классов во Франции"; Предисловие к "Революции и контрреволюции" - Маркс К. Карл (Санкт-Петербург, Издание С. Скирмунта, 1906)
Издавалась также под заглавием: "Мысли и взгляды о жизни XX века" (СПб., 1912).