Грамматика современного английского языка для университетов; A University Grammar of English - Кверк Р. Рэндольф; Гринбаум С. Сидней; Лич Дж. Джофри; Свартвик Я. Ян (Москва, Высшая школа, 1982)
Обл. и тит.л. на англ. яз.