Хрестоматия по истории России: учебное пособие - Орлов А. С. Александр Сергеевич; Георгиев В. А. Владимир Анатольевич; Георгиева Н. Г. Наталья Георгиевна; Сивохина Т. А. Татьяна Александровна (Москва, Проспект, 2012)
В хрестоматии опубликованы документы по истории России с древнейших времен до наших дней. Наряду с известными материалами по ключевым проблемам отечественной истории в ней представлены источники, ранее не включавшиеся в документальные учебные пособия. Для студентов, учащихся старших классов средней школы, абитуриентов, всех интересующихся отечественной историей.