Управление рисками в недвижимости: учебник для вузов - Грабовой П. Г. Петр Григорьевич (Москва, Проспект, 2012)
Учебник разработан коллективами преподавателей Московского государственного строительного университета, Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, Финансового государственного университета при Правительстве РФ. В учебнике изложены основные теоретические положения и практические примеры по оценке рисков, подходы и особенности технико-экономического обоснования инвестиционно-строительных проектов с учетом факторов риска и неопределенности; совокупный спрос и предложение в недвижимости; влияние риска на доход и финансовую устойчивость хозяйствующих субъектов; методы управления рисками и др. Книга предназначена для преподавателей и студентов вузов, обучающихся по специальности 270115 «Экспертиза и управление недвижимостью», соответствующей профилю для бакалавров и программам магистров.