Линейная алгебра и аналитическая геометрия: учебник - Ильин В. А. Владимир Александрович (Классический университетский учебник)
Книга представляет собой учебник по объединенному курсу линейной алгебры и аналитической геометрии, в основу которого легли лекции, читавшиеся авторами в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова. В изложении материала, вполне традиционного по своей тематике, авторы придерживаются тенденции объединения двух математических дисциплин в одну, добиваясь лаконичности геометрических доказательств и наглядности алгебраических абстракций. Наряду с традиционными темами книга содержит сведения из общей алгебры, элементы теории множеств, метрических и нормированных пространств. Особое внимание уделяется вычислительным аспектам алгебраических методов. Для студентов университетов и вузов, обучающихся по специальностям «Математика», «Прикладная математика», «Информатика».