История России в датах: справочник - Жукова Л. В. Лекха Вильевна (Москва, Проспект, 2013)
Справочник содержит информацию о всех ключевых датах политической, экономической, социальной и военной истории России. Хронологический порядок изложения материала позволяет использоать книгу как средство оперативного поиска информации, для уточнения дат и исторических фактов. Максимальная информативность изложения поможет в сжатые сроки воссоздать ход российской истории, становления государственности, экономического, социально-политического и культурного развития российского общества с VII века до наших дней. Написанный преподавателем Московского государственного университета совместно с автором популярных школьных учебников справочник адресован студентам, абитуриентам, преподавателям и всем интересующимся российской историей.