История государства и права России: учебник для вузов - Клеандрова В. М. Валентина Михайловна; Мулукаев Р. С. Роланд Сергеевич; Сенцов А. А.; Титов Н. Ю.; Титов Ю. П.; Хохлов А. В.; Четвертков А. М. (Москва, Проспект, 2012)
Учебник является вторым, переработанным и дополненным изданием и написан в соответствии с программой курса «История государства и права России» и с учетом последних достижений юридической и исторической наук. В нем исследована история государства и права России с момента их возникновения и до настоящего времени. Для студентов, аспирантов, преподавателей юридических и исторических факультетов высших учебных заведений, всех интересующихся историей нашей страны.