Либерализм. Опыт изложения принципов и программы современного либерализма в Англии - Самуэль Г.-Л. Герберт Луи (Москва, Издание И. Романова, 1906)
Первый русский перевод книги: Samuel H. Liberalism (London, 1902). По независящим от издателя русского перевода обстоятельствам, в настоящее издание не вошли его предисловие (стр. V-VII) и статья редактора русского издания М. Мамуровского: "Консерватизм, или либерализм?" (стр. IX-XXXII).