Страхование учебник - Ахвледиани Ю. Т. Юлия Тамбиевна; Шахов В. В. Вячеслав Викторович (Москва, ЮНИТИ, 2012)
В учебнике страхование рассматривается как экономическая категория; проводятся юридические, организационные и финансовые основы страхования; раскрывается содержание страхования и его видов — имущественного, личного, медицинского, гражданской ответственности, внешнеэкономической деятельности; приводятся основы перестрахования, методы управления рисками. Особое внимание уделяется истории и современности страхового дела. Даются основные понятия и словарь терминов, используемых в данной области знания. Для студентов и преподавателей экономических специальностей вузов.