Социология: учебник - Батурин В. К. Владимир Кириллович (Золотой фонд российских учебников)
Рассматриваются основополагающие концепции, теории, методологические подходы, понятия современной социологии в ее историческом и логическом развитии. Особое внимание уделяется анализу фундаментальных проблем развития современного общества средствами и методами социологической науки. Для более глубокого усвоения теоретический материал сопровождается анализом актуальных проблем развития современного общества. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, а также для всех интересующихся социологией и решением проблем развития современного общества.