Банковское право: учебник - Килясханов И. Ш. Ильяс Шапиевич; Бочаров С. Н. Сергей Николаевич (Dura lex, sed lex)
Изложены основные теоретические вопросы в сфере банковского права. Рассмотрены предмет, методы, принципы и источники банковского права; банковская система РФ и правовой статус Банка России, государственный банковский надзор; правовое положение кредитных организаций, виды и структура проводимых ими операций; кредитный процесс; банковский счет и договор банковского вклада; правовое регулирование банковских расчетов; национальная платежная система; деятельность платежных агентов по приему платежей физических лиц; валютные операции и операции на рынке ценных бумаг; ответственность кредитных организаций за нарушения банковского законодательства. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Юриспруденция», работников банковской сферы. Может быть полезен студентам, обучающимся по экономическим специальностям.