Налоговые системы. Методология развития - Майбуров И. А. Игорь Анатольевич; Иванов Ю. Б. Юрий Борисович (Magister)
Монография подготовлена коллективом ведущих отечественных и зарубежных специалистов в сфере налогообложения для формирования облика новой магистерской дисциплины. Рассмотрены теоретические аспекты развития налоговых систем. Сформулированы новые методологические положения реформирования налоговых систем в условиях усиления налоговой конкуренции. Проанализирована специфика налоговых реформ как инструмента актуализации налоговых систем. Сформулированы новые теоретико-методологические положения налогового администрирования и корпоративного налогового менеджмента. Обоснованы пути решения актуальных проблем развития налоговых систем. Рассмотрен ряд теоретико-методологических вопросов развития налогового федерализма. Для магистрантов, аспирантов, преподавателей экономических специальностей вузов, а также специалистов в сфере налогов и налогообложения.