Информационный менеджмент: учебное пособие для вузов - Чараев Г. Г.; Барикаева Е. Н. (Москва, ЮНИТИ, 2012)
Рассмотрены основные понятия информационного менеджмента и основы стратегического планирования информационных систем. Дана классификация информационных систем. Показаны формирование инновационной политики, инновационных программ, а также пути развития информационной сферы. Раскрыты особенности эффективного использования кадрового потенциала и управления персоналом в сфере информатизации. Отдельный раздел посвящен вопросам правового регулирования информационного менеджмента и правовой защищенности информационных ресурсов в Российской Федерации. Соответствует Федеральным государственным образовательным стандартам третьего поколения. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Информационный менеджмент».