Словарь лингвистических терминов - Ахманова О. С. Ольга Алексеевна (Москва, Либроком, 2012)
Настоящий словарь содержит и дает объяснение около семи тысяч терминов всех лингвистических дисциплин, в частности фонетики, фономорфологии, морфологии, синтаксиса, лексикологии, лингвостилистики. Термины сопровождаются переводами на английский язык и сопоставлениями из французского, немецкого и испанского языков. Указатель основных английских переводов представлен в конце словаря. Словарные статьи содержат толкования терминов, иллюстрации их употребления, а также примеры. Словарь предназначен для широкого круга филологов — преподавателей, аспирантов, студентов, научных работников и т. д.