Управление проектами: пер. с англ. - Амабайл Т. Тереза; Ашкеназ Р. Рональд; Бомер Р. Ричард; Дэвис Д. Дэвид; Эдмондсон Э. Эми (Идеи, которые работают)
Крупные проекты часто заканчиваются провалом: по некоторым подсчетам, таков итог более половины из них. Понять, в чем причина, не так уж сложно. Внедрение новых технологий, интеграция компаний после слияния, переход на новую стратегию — мероприятия такого рода требуют огромных ресурсов на протяжении многих месяцев, а то и лет. И несмотря на все усилия и затраты, едва ли не в каждом втором случае гора рождает мышь. Подобные провалы наносят не только финансовый, но и моральный ущерб: сотрудники, добросовестно трудившиеся над своими разделами проекта, часто испытывают горечь поражения. Что же необходимо сделать, чтобы проект оказался успешным? Почему так живучи неудачные проекты, а лучшие порой терпят крах? Авторы сборника, анализируя ситуацию в различных компаниях, в том числе таких известных, как Johnson & Johnson и Hewlett-Packard, предлагают решения, которые позволят сделать успешным и эффективным любой проект.