Тренды: пер. с англ. - Питерс Т. Том (Основы)
Осень 2003 года. Вышла моя Книга с большой буквы... «Превосходство в бизнесе в эпоху разрушений». С 1982 года, момента опубликования «В поисках превосходства», это моя самая амбициозная попытка представить свое понимание того... что такое бизнес? (Или каким он может быть). (Или каким должен быть). Затем был 2004 год. Во время поездок, представляя свою книгу и одновременно читая лекции и консультируя... я слышал неуклонно нарастающую барабанную дробь. Это барабанный бой ужаса от мысли об «аутсорсинге». (Или «офшоре».) Рабочие места уходят в Индию. Или в Китай. Или... куда-нибудь еще.Что же делать? Как бороться с опасностью... массового сокращения рабочих мест? Мой (краткий) ответ таков: это сокращение неизбежно. Станет ли причиной этого аутсорсинг или автоматизация (которая в долгосрочной перспективе, может быть, гораздо важнее, чем аутсорсинг), но вы больше не можете всерьез рассчитывать, что вас будет ждать подходящая именно вам работа. Единственное, что вам удастся сделать, это найти способ продвинуться вверх по цепочке создания стоимости... ближе к сердцу и душе Новой Экономики.Лето 2005 года. Вышла серия из четырех моих кратких книг на эту тему, одну из которых вы держите в руках. Серия называется «Основы». В ней изложены основные положения, которые вы должны знать... если стремитесь действовать... в это нестабильное, высокоскоростное, сбитое-с-толку-аутсорсингом, ве-лико-леп-но-е время.