Курс на лидерство. Альтернатива иерархической системе управления компанией: пер. с англ. - Бауэр М. Марвин (Москва, Альпина Бизнес Букс, 2008)
Перед вами книга Марвина Бауэра — одного из основателей компании McKinsey & Company — ведущей консалтинговой фирмы мира, основанной в 1926 г. и создавшей концепцию управленческого консалтинга. Книга посвящена новому типу организационной структуры — управлению через сообщество лидеров. Идея лидерства в бизнесе не нова. Однако Марвин Бауэр предлагает концепцию, призванную кардинально изменить не только систему управления, но и саму философию бизнеса. Автор призывает компании отказаться от устаревшей системы, построенной на авторитарности, жесткой иерархии и вертикальном подчинении, заменив ее сообществом лидеров и лидерских команд. Только такая организационная структура способна развить в сотрудниках все лучшие качества, желание работать и креативность. Таким образом, именно модель, основанная на лидерстве, может сделать компанию по-настоящему сильной, конкурентоспособной и успешной. Книга адресована руководителям и топ-менеджерам компаний, работающих в различных сферах бизнеса, теоретикам менеджмента, а также всем, кто интересуется вопросами управления.