Больше чем бизнес: пер. с англ. - Браун Д. Джон (Москва, Альпина Бизнес Букс, 2011)
Воспоминания бывшего генерального директора BP Джона Брауна — это история человека, совершившего революцию в нефтяной отрасли. Он был одним из тех, кто заставил мировые нефтедобывающие компании понять, что конкурентное преимущество - это не только доступ к природным ресурсам, но и умение проявлять социальную ответственность. Брауну довелось поработать во множестве стран, в том числе и в России, где его компания поначалу понесла значительные убытки. Был он и в других постсоветских государствах, например в Азербайджане и Казахстане. За свою долгую карьеру он встречался со многими известнейшими политиками, например, с Муаммаром Каддафи, Биллом Клинтоном, Владимиром Путиным, Маргарет Тэтчер, Уго Чавесом и другими. Из этой книги вы узнаете и о личной жизни бывшего руководителя BP - его детстве, прошедшем в Иране, учебе в британском интернате, отношениях с матерью и о скандале, связанном с его сексуальной ориентацией. Воспоминания охватывают период с 1950-х до конца 2000-х годов - целую эпоху для нефтяных компаний, переживших за это время не один кризис и осознавших, что их бизнес - нечто большее, чем просто нефть.