Netoкратия. Новая правящая элита и жизнь после капитализма пер. с англ. - Бард А. Александр (Книги Стокгольмской школы экономики в Санкт-Петербурге)
Социальная принадлежность нетократов не наследуется, а создается. Нетократ делает себя сам, в самом истинном смысле этих слов. Нетократ обладает деньгами, но они лишь средство, а не конечная цель. Нетократы обыгрывают капиталистов за счет умения управлять сетями, которые сегодня правят миром. Нетократ - это изобретательный и изощренный манипулятор, который превращает создание связей в искусство. Только те, кто способен обуздать глобальную информационную сеть и научиться управлять новыми формами коммуникаций, наследуют власть на Земле. Имя им - нетократы.