iКона. Стив Джобс пер. с англ. - Янг Дж. Джеффри (Москва, Манн, Иванов и Фербер, 2012)
Это книга о самом поразительном человеке в истории бизнеса — Стивене Джобсе, великом предпринимателе эпохи высоких технологий, известном своим индивидуализмом, инакомыслием и бунтарским характером. Авторы подробно описали головокружительный взлет молодого человека, очень рано добившегося успеха, и последовавшее за этим стремительное падение, во время которого Стив был не только изгнан из Apple, но и из компьютерной индустрии вообще. Книга приобрела скандальную известность еще на этапе подготовки к печати. Получив экземпляр рукописи для ознакомления, компания запретила продавать во всех магазинах Apple книги издательства Wiley & Son. Такая реакция не повлияла на желание издательства опубликовать ее. Книга будет интересна тем, кто хочет узнать, как происходило формирование, становление и развитие современной эры цифровых технологий под влиянием самой значительной фигуры современности — человека, кардинально изменившего три отрасли: индустрию кино, музыки и компьютеров, — Стива Джобса.