Начала программирования: пер. с англ. - Степанов А. Александр (Москва, Вильямс, 2011)
Как известно, инженеры-механики, строители и электрики в своей работе опираются на надежные математические основания. С другой стороны, инженеры-программисты часто практикуют свое ремесло, не имея или почти не имея представления о том, на каком математическом фундаменте зиждется то, чем они занимаются. А потом мы не можем понять, почему программное обеспечение печально известно тем, что поставляется с опозданием и содержит много ошибок, тогда как другие инженеры обычно сдают в эксплуатацию готовые мосты, автомобили, электрические приборы и пр. своевременно и с незначительными дефектами. Настоящая книга призвана устранить это неравенство. Члены моего коллектива, занимающиеся сложными разработками в компании Adobe, после прохождения курса по материалам книги получили чрезвычайно положительную отдачу от вложенных усилий. На первый взгляд книга может показаться весьма специализированной, предназначенной только для теоретиков в области компьютерных наук, но в действительности она должна быть обязательно изучена всеми инженерами-программистами, которые ставят перед собой серьезные задачи.