О выборе распределения амплитуд токов молнии для расчета молниезащиты; Оптимизация оборудования и линий электропередачи высокого и сверхвысокого напряжения - Дульзон А. А. Альфред Андреевич (1985, 1985)
Приведены х-ки амплитуд токов молнии для расчетов грозозащиты линий, ПС и эл. машин. Рассмотрено влияние географич. широты местности на распределение токов молнии. Проанализирована литература с целью наилучшей аппроксимации измеренных величин токов молнии.