Таможенная статистика: учебное пособие для вузов - Беляева Е. Н. Елена Николаевна (СПб., Троицкий мост, 2012)
В учебном пособии представлен теоретический материал по наиболее актуальным направлениям анализа и ведения таможенной статистики внешней торговли и специальной таможенной статистики. Наряду с системным изложением статистических методов, применяемых в таможенной статистике, в пособии предлагаются наглядные примеры решения практических задач с использованием средств MS Office. Учебное пособие подготовлено в соответствии с программой курса «Таможенная статистика» авторским коллективом, представляющим Южное таможенное управление и кафедру «Информатики и информационных таможенных технологий» Ростовского филиала Российской таможенной академии, и предназначено для студентов таможенных и экономических специальностей.