Оценка грозовой авaрийности воздушных линий электропередачи; Передача и распределение электроэнергии в районах Севера - Дульзон А. А. Альфред Андреевич (1989, 1989)
Приведена статистическая модель, позволяющая анализировать влияние конструктивных параметров ВЛ на оценку числа грозовых отключений. Показано, что модель дает результаты, более близкие к опытным данным, чем имитационные модели.