Т. 2; Металлорежущие станки - Бушуев В. В. Владимир Васильевич; Еремин А. В. Аркадий Васильевич; Какойло А. А. Александр Александрович; Макаров В. М.; Мещеряков Ю. В.; Молодцов В. В.; Подзоров П. В. (2011, 2011)
Описаны станки основных групп (токарные, фрезерные, расточные, сверлильные, шлифовальные, зубообрабатывающие и др.), а также автоматические линии и ГПС. Рассмотрены станки для сверхточной, сверхскоростной обработки и станки с параллельной кинематикой. Приведены основные сведения об испытаниях, эксплуатации, модернизации и ремонте оборудования. Учебник предназначен главным образом для студентов конструкторских и технологических специальностей и может быть использован инженерно-техническими работниками машиностроительных предприятий.