Ч. 1. Основы токсикологии; Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности - Ахмеджанов Р. Р. Рафик Равильевич (2011, 2011)
В пособии рассмотрены вопросы общей и промышленной токсикологии, даны общие закономерности токсикокинетики (пути поступления вредных веществ в организм, их распределение и биотрансформация в организмах). Рассмотрены специфические механизмы действия токсикантов. Даны основы экологической токсикологии и санитарно-гигиенического нормирования химических веществ.