Преобразование измерительных сигналов: учебное пособие - Авдеева Д. К. Диана Константиновна (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В учебном пособии изложены теоретические положения преобразования измерительных сигналов, которые являются основой для построения любых средств измерения с применением как традиционных, так и современных информационных технологий. Представлены модели сигналов, различные преобразования сигналов, теория модуляции сигналов, дискретизация, кодирование и восстановление сигналов, масштабно-временное преобразование сигналов. Пособие подготовлено на кафедре информационно-измерительной техники и предназначено для студентов специальности 200106 «Информационно-измерительная техника и технологии» Института дистанционного образования.