Справочник по эстетике - Петкова С. М. Светлана Михайловна (Справочник)
Справочник содержит теоретический материал, относящийся к истории эстетической мысли. При этом внимание уделено не только эстетическим теориям Запада, но и эстетическим теориям великих культур Востока — мира ислама, Индии, Китая и Японии. Рассмотрена эволюция древнерусской эстетической мысли. В справочнике затрагиваются проблемы метаморфозы в системе мира искусств и трансформация базовых эстетических категорий в культуре начала XXI века. Справочник предназначен для студентов высших учебных заведений и всех интересующихся проблемами эстетического знания.