Изучение моделей физических процессов и явлений на компьютере: лабораторный практикум; учебное пособие - Ревинская О. Г. Ольга Геннадьевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
Лабораторный практикум содержит методические указания по исследованию теоретических моделей физических явлений и процессов на компьютере. Модели, включенные в практикум, построены на материале курса общей физики для вузов и сгруппированы по разделам "Механика", "Физика жидкостей и газов", "Колебания и волны", "Электричество и магнетизм", "Оптика". Практикум содержит 24 лабораторные работы, включающие подробное теоретическое описание моделей и рекомендации по их исследованию. Предназначен для студентов 1-2 курсов всех специатьностей, изучающих курс общей физики и концепции современного естествознания.)