Балы России второй половины XIX - начала XX века - Захарова О. Ю. Оксана Юрьевна (Мир культуры, истории и философии)
Книга доктора исторических наук, профессора О. Ю. Захаровой знакомит читателей с традициями проведения бального церемониала во второй половине XIX — начале XX столетия. Автор рассказывает о придворных балах Петербурга, светской жизни Москвы и Парижа, о русских балах в Бизерте (Тунисе) в 20-х гг. XIX столетия. В книге приводятся бальный этикет, обязанности распорядителя танцев, танцевальные программы, даются советы по созданию бального костюма. В издании впервые опубликованы ноты бальных танцев из фондов Государственного архива РФ (Москва). О. Ю. Захарова автор целого ряда исследований, посвященных российской государственной церемониальной культуре. В своей новой рабо те автор продолжает утверждать, что бал как и любой церемониал — это иллюстрация нравственной, политической, культурной жизни общества. Ознакомившись с материалами книги, читатель сможет самостоятельно убедиться в этой истине.Книга будет интересна широкому кругу любителей и поклонников танцевального искусства.