Геологическое моделирование клиноформ неокома Западной Сибири - Закревский К. Е. Константин Евгеньевич (Тверь, ГЕРС, 2012)
В книге рассмотрены особенности построения трехмерных цифровых геологических моделей нефтяных и нефтегазовых месторождений клиноформных отложений неокома Западной Сибири. Описываются методические и технологические подходы к их созданию на различных этапах с учетом стадии изученности месторождений, объема и качества исходного геолого-геофизического материала. Даются конкретные советы по использованию технологических приемов геологического 3D-моделирования, учитывающие особенности осадконакопления и тектонического развития клиноформных отложений неокома. Книга предназначена для использования специалистами различных нефтяных и сервисных компаний при построении цифровых геологических моделей 3D клиноформных отложений неокома в рамках работ по подсчету запасов, составлению комплексных проектов и секторному моделированию, а также при контроле качества выполняемых работ. Поскольку в книге затрагиваются некоторые общие проблемы геологического моделирования, она может быть полезна также для специалистов по геологическому моделированию, работающих с другими типами отложений.