Связь петрофизических свойств горных пород с изменением параметров электромагнитных сигналов при акустическом воздействии: монография - Беспалько А. А. Анатолий Алексеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В монографии изложены теоретические и экспериментальные материалы исследований характеристик механоэлектрических преобразований при акустическом воздействии на горные породы, отличающиеся своими петрофизическими свойствами. Приведены основные закономерности изменений параметров электромагнитных сигналов при изменении влажности горных пород, в процессе поляризации, а также влияние структурно-текстурных особенностей. Предназначена для специалистов, изучающих механоэлектрические преобразования в диэлектрических материалах, включая горные породы, для широкого круга преподавателей, научных работников, аспирантов и студентов вузов горно-геологических специальностей, а также специалистов, занимающихся мониторингом изменения напряженно-деформированного состояния диэлектрических материалов.