Сборочный чертеж. Эскизирование: учебное пособие для вузов - Озга А. И. Анатолий Иосифович (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложен теоретический материал для изучения раздела курса "Инженерная графика" по теме "Сборочный чертеж. Эскизирование". При этом особое внимание уделено основным положениям ЕСКД, определяющим требования к выполнению сборочных чертежей и оформлению к ним спецификаций. Предложены примеры выполнения сборочных чертежей для более глубокого усвоения предложенной информации. Описаны техника и принципы выполнения эскизов деталей и их графическое оформление. Предназначено для студентов, обучающихся по техническим специальностям, и соответствует содержанию государственного образовательного стандарта.