Импульсный способ определения температуропроводности материалов с повышенной точностью; Механика быстропротекающих процессов - Троицкий О. Ю. Олег Юрьевич (1989, 1989)
Предложена модификация методики Р. Паркера для процедур импульсного измерения температуропроводности с учетом конечной длительности импульса и полупрозрачности образца, которая за счет использования двух относительных уровней хронологической термограммы позволяет существенно повысить точность измерений и обеспечить высокую воспроизводимость данных. Приведены экспериментальные результаты для образцов из вольфрама.