Энергосбережение учебник - Стрельников Н. А. Николай Александрович (Учебники НГТУ)
Рассмотрена проблема энергосбережения и повышения энергетической эффективности производства с учетом требований действующих нормативных документов и закона об энергосбережении. Описаны причины низкой энергетической эффективности производства. Приведена методика обследования потребителей с целью оценки ресурсов энергосбережения. На конкретных примерах даны способы снижения потерь и увеличения энергетической эффективности производства. Приведены краткие характеристики энергосбе регающих мероприятий для установок общепромышленного назначения, зданий и некоторых отраслей промышленного производства. Дана информация о способах оценки энергетической эффективности энергосберегающих мероприятий и об управлении процессом энергосбережения. Учитывая назначение и направленность изложенной информации, основное внимание акцентировано на электрической энергии. Учебник предназначен для студентов электроэнергетического факультета, а также будет полезен специалистам в области проектирования, энергосбережения и энергоаудита.