Основы теории цепей: практический курс - Литвинов Б. В. Борис Викторович; Давыденко О. Б. Ольга Борисовна; Заякин И. И. Игорь Иванович; Мандрусова В. Т. Валентина Тимофеевна; Юрьева Н. А. Наталья Алексеевна (Учебники НГТУ)
Содержание практикума охватывает все основные разделы теории линейных и нелинейных цепей. Приведены задачи как иллюстрирующие тот или иной метод расчета, так и возникающие при исследовании реальных электротехнических устройств. Каждой из рассматриваемых тем предшествуют необходимые теоретические сведения, представленные в справочной форме. Предназначен в качестве учебного пособия для студентов электротехнических и энергетических специальностей очной и дистанционной форм обучения.