Инвестиционный анализ: учебное пособие - Межов И. С. Игорь Степанович; Растова Ю. И. Юлия Ивановна; Бочаров С. Н. Сергей Николаевич; Межов С. И. Степан Игоревич (Учебники НГТУ)
Настоящее учебное пособие включает теоретические основы и прикладные вопросы управления инвестициями, а также результаты научно-методических исследований авторов. Пособие ориентировано на ФГОС третьего поколения, и в частности, компетентностный подход, усиление практических форм обучения, учебное проектирование и кейсы. Рассматриваются вопросы оценки эффективности инвестиционных проектов в контексте инвестиционного менеджмента, т. е. методов, инструментов и процедур принятия решений. Учебное пособие разделено на две части: учебно-методическую, ориентированную на системное изучение предмета инвестирования, и научно-исследовательскую, предназначенную в основном для методического обеспечения исследовательских работ магистрантов. Для бакалавров, студентов, магистрантов и аспирантов экономических факультетов и лиц, самостоятельно изучающих инвестиционный менеджмент.