Физика в задачах: учебное пособие для вузов - Третьякова О. Н. Ольга Николаевна (Москва, Вузовская книга, 2012)
Учебное пособие содержит задачи по основным разделам курса общей физики. В каждой главе пособия приводятся краткие теоретические сведения по данному разделу, примеры решения характерных типов задач, даются задачи для самостоятельного решения. Предназначено для студентов всех специальностей технических вузов, а также студентов других вузов, изучающих курс общей физики.