Философия речи: монография - Фролов Е. П. Евгений Петрович (Москва, Вузовская книга, 2011)
В монографии впервые с философской точки зрения проанализированы в едином комплексе важнейшие характеристики слова и голоса. Голосо-речевой фактор рассматривается как основной механизм формирования сознания и психо-эмоциональной сферы человека, могущественный инструмент трансформации и развития социума. Описаны основные виды голосо-речевого воздействия, как на индивида, так и на социальные группы. Сформулированы и обсуждены вопросы голосообразования, физических (объективных) и психофизиологических (субъективных) свойств голоса человека, информативных свойств голоса и информативного единства слова и голоса, слышимости человеком собственного голоса. Для научных сотрудников, преподавателей и студентов, деятелей литературы и искусства, журналистов, политиков и самого широкого круга читателей.