Стратегический менеджмент: учебник для вузов - Казакова Н. А.; Александрова А. В.; Кондрашева Н. Н.; Курашова С. А. (Высшее образование)
Учебник посвящен вопросам стратегического управления организацией. Рассматривается сущность и технология процесса стратегического управления, методические подходы к выбору и доводке стратегии. Особое внимание уделяется современным методам стратегического анализа внешней и внутренней среды организации, практическому применению различных инструментальных средств, функциям и методам контроллинга в стратегическом управлении бизнесом. Издание включает программу учебной дисциплины «Стратегический менеджмент», теоретический материал, практические задания, вопросы для обсуждения на семинарах, тесты, глоссарий, а также программу для проведения электронных занятий и контроля знаний. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения (ФГОС ВПО). Предназначен для студентов вузов, обучающихся по экономическим и управленческим направлениям, аспирантов, магистрантов, преподавателей, а также профессиональных менеджеров и консультантов по стратегическому управлению бизнесом.