Система государственного и муниципального управления: учебник для вузов - Чиркин В. Е. Вениамин Евгеньевич (Москва, Норма, 2012)
Рассматриваются взаимосвязи и особенности государственного и муниципального управления, управленческие структуры, прямые и обратные связи в управленческом процессе, органы государственного и муниципального управления, государственная и муниципальная служба, роль должностных лиц государственного и муниципального управления, вопросы эффективно сти различных структур управления, анализируются возможности и своеобразие управленческих институтов и процедур. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция». Будет полезен для сотрудников органов управления.