Основы общей экологии: учебное пособие - Волкова П. А. Полина Андреевна (Москва, Форум, 2012)
Учебное пособие знакомит читателей с основами фундаментальной экологии. Последовательно рассматриваются вопросы популяционной экологии, экологии экосистем и экологии биосферы, а также охраны природы. Пособие предназначено для школьников старших классов и учителей, полностью соответствует авторской программе курса «Основы общей экологии», утвержденной Московским институтом открытого образования. Может быть использовано студентами младших курсов вузов, учащимися колледжей и всеми интересующимися биологией.