Организационное поведение: учебник - Резник С. Д. Семен Давыдович (Высшее образование)
Рассмотрены процессы управления трудовым поведением персонала в современной организации. Особое внимание уделено качествам и компетенциям менеджера, организационно-распорядительным и социально-психологическим методам руководства, взаимоотношениям с подчиненными и руководителями, делегированию полномочий, управлению конфликтами, формированию команды менеджера, лидерству, управлению изменениями и репутации организации. Для студентов, обучающихся по направлениям «Менеджмент» и «Управление персоналом» по специальностям «Мееджмент организации», «Маркетинг», «Экономика и управление на предприятии».