Мировая экономика учебное пособие для вузов - Стрелкова И. А. Ирина Анатольевна (Высшее образование)
Учебное пособие посвящено наиболее актуальным проблемам курса мировой экономики. Его содержание отвечает требованиям Государственного образовательного стандарта по дисциплине «Мировая экономика».На основе характеристики основных понятий исследуются функционирование современных мировых рынков товаров и состояние основных экономических ресурсов. Существенное внимание уделено международной торговле услугами.Подробно освещены особенности функционирования и результаты деятельности международной кредитно-денежной и валютной систем, их инструментов и методов проведения операций по перемещению денежных средств. На примере крупных региональных объединений проанализированы современные формы и виды международной экономической интеграции.ается анализ современного мирового экономического кризиса, его при чин и форм проявления. Исследованы новые факторы экономического роста и тенденций развития мировой экономики.Предназначено для студентов, бакалавров, магистрантов, аспирантов, слушателей курсов по повышению квалификации экономических специальностей.